Расширяем дилерскую сеть
Обращаться:
"ТЦ" Полимер-Механика"
61017, Украина, г.Харьков, ул. Сериковская 12

Тел.      +38(057)752-02-43

       +38 067 723 22 99
       +38 066 347 70 80

E-mail: bioprocessor@ukr.net




Канализация для коттеджа

Изучая рынок очистных сооружений, мы пришли к выводу, что далеко не все понимают опасность слива неочищенных бытовых стоков в почву. В городе, к примеру, мы каждый день сталкиваемся с проблемой, как избежать употребления в пищу экологически загрязненных продуктов питания, но намного ли будут отличаться от таких продуктов плоды, ягоды, овощи и зелень, выращенные на загрязненном вами же загородном участке?

Да, сегодня во вновь построенных коттеджах туалетные удобства по комфортности ничем не отличаются, а часто даже и превосходят городские. Однако, когда дело доходит до оборудования канализации для коттеджа, ее нередко считают делом второстепенным. Дешевые самодельные или "левые" системы локальной канализации не обеспечивают даже минимального уровня очистки сточных вод от загрязнений. Часто в качестве "системы очистки" используется дренажный колодец. Действуя по принципу отстойника, он очищает сточные воды менее чем на 50%. Остальные загрязнения остаются в почве, а исходящий из такого колодца аромат распространяется на десятки метров. Немногим отличаются от таких колодцев различные виды накопителей нечистот. Изготовленные непрофессиональными бригадами строителей такие накопители, как правило, негерметичны и пропускают в почву сквозь трещины и щели до 20% скапливающихся нечистот.

Печально, но загрязнение почв, грунтовых вод и водоемов сточными водами приобретает массовый характер. Участились случаи, когда владельцы коттеджей в целях экономии средств просят предприятие-изготовитель очистного сооружения продать ему комплект документов, необходимый для согласования данного сооружения в СЭС (само сооружение им, конечно, не нужно). Куда будут сбрасываться отходы после такого "согласования"?..

В сложившейся ситуации хотим напомнить, что никем не отменялся пункт 9 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 5 ноября 1998 г. "О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения", в котором указано: "...эксплуатация промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных и других объектов с неисправными очистными сооружениями и устройствами, отключение очистных сооружений и устройств, нарушение правил транспортировки, хранения, использования минеральных удобрений и препаратов, совершение иных действий, повлекших загрязнение водоемов и водных источников и причинивших существенный вред животному и растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, должны квалифицироваться по соответствующей части статьи 250 УК РФ. К уголовной ответственности по данной статье могут быть привлечены как должностные лица или лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или иной организации, так и другие лица, совершившие это преступление". Во-вторых, мы призываем вас задуматься о сохранении окружающей среды, о чистоте того загородного участка, на котором завтра предстоит жить вашим детям и внукам. Не пожалейте времени и денег для выбора подходящего варианта очистной установки. Конструктивные решения очистных установок сегодня достаточно разнообразны, а широкий диапазон цен делает их доступными для владельцев коттеджей с разными финансовыми возможностями.

<< Назад
    Украинский строительный портал www.promobud.ua     BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: готовые проекты домов, строительные компании, выставки     Украинский портАл   Rambler's Top100  
Продвижение сайтов в Харькове - веб-студия "ArtStyle"