Меню Закрыть

Очистка воды любой сложности

Желание любого заказчика — получить готовый коттедж с идеально работающими системами водоснабжения и отопления. Обеспечить желание заказчика — задача строителей, монтажников и подрядчиков. Специалисты в области строительства знают: надо быть готовым к тому, что качество воды на объекте строительства не будет соответствовать действующим нормативам.

Как сдать объект с необходимой системой водоочистки?

И при этом не тратить времени на изучение тонкостей очистки воды, и не брать на себя всей ответственности за необходимое оборудование? Ответ на эти и на некоторые другие характерные вопросы подсказывает практический опыт московской фирмы «Полимер-Механика». Специалисты фирмы работают над проблемами водоочистки более 11 лет и готовы поделиться своими профессиональными знаниями и опытом.

Стоит ли обращать внимание на воду, если нет неприятных ощущений?

Каким образом понять — пригодна вода для питья или нет?

Обращать внимание на качество воды следует всегда. Реальную картину представлять полезно. Особенно за городом, где нет очистных сооружений и вода поступает в дом из скважины или колодца. Не секрет, что подземные воды могут содержать в избытке различные примеси (например, соли железа, кальция, магния и т. д.), а грунтовые и колодезные — растворенные удобрения с полей и бактерии.


По украинским нормативам считается, что вода непригодна для питья по какой-либо примеси, если количество этого вещества в воде превышает определенный порог, называемый предельно допустимой концентрацией. По европейским стандартам содержание примесей должно быть таким, чтобы вода была «комфортной», обязательно приятной для человека. Рекомендации фирмы «Полимер-Механика» — ориентироваться на европейские стандарты.


Существуют ли простые универсальные системы или способы очистки воды, чтобы по заказу привезли, поставили и заработало?

Что такое система очистки воды, например, для коттеджа? Это — завод в миниатюре. Однако хозяевам коттеджа не стоит опасаться сложностей техники. Современный уровень водоочистного оборудования обеспечивает почти полную автоматизацию.

К сожалению, нет надежных и проверенных универсальных систем очистки воды, чтобы в одном аппарате избавиться сразу от всех загрязнений. Существует конкретное оборудование для очистки воды от конкретных примесей. И чтобы весь этот комплекс работал на человека, чтобы всегда давал приятную чистую воду, необходимо подбирать его части строго индивидуально для каждого объекта.

Какое вообще бывает водоочистное оборудование?

Самое популярное и современное оборудование для удаления примесей из воды — это фильтры-автоматы баллонного типа, в частности системы «Autotrol» фирмы «Osmonics» (США). Фирма «Полимер-Механика» является дилером компании «Osmonics Autotrol» (США), поэтому знает, что основное достоинство этих фильтров заключается в том, что участие человека в их обслуживании сводится к минимуму, а надежность работы проверена семилетним опытом продаж на украинском рынке.

Интересно и то, что системы «Autotrol» постоянно модернизируются в соответствии с требованиями времени, и сейчас появились новые, более современные и относительно недорогие модификации, способные заменить более дорогие аналоги. Согласитесь, снижение цен в результате развития техники — довольно редкое событие.


Фильтры подразделяются на группы — обезжелезиватели (для удаления железа), умягчители (для удаления солей жесткости), фильтры механической очистки, угольные фильтры (для улучшения вкуса, удаления запаха).
Для очистки горячей воды от механических примесей импортные картриджные и сетчатые фильтры можно использовать только до температуры 70 °С. При более высоких температурах (от семидесяти до ста градусов и даже выше!) можно использовать «Термофильтры». Это практически единственные на нашем рынке регенерируемые фильтры тонкой очистки как для горячей, так и для холодной воды, удаляющие не только механические примеси и коллоиды, но и некоторые виды бактерий и нефтепродуктов.

Существует также оборудование, обрабатывающее воду нестандартными способами. Надежную защиту от отложения солей жесткости (от накипи) обеспечивает прибор «Термит». Этот компактный, простой в применении прибор защищает от накипи водонагревательное оборудование, водопроводные коммуникации, гидромассажные ванны, бытовую технику. Накипь просто не образуется!


Как правильно подобрать и смонтировать необходимое оборудование? И чтобы обеспечивалось оптимальное соотношение «цена-качество»?

Прежде всего — надежный анализ воды. Это делает сама фирма, ведь она должна быть уверена в достоверности результатов анализа для дальнейшего подбора оборудования. Затем определяют пиковый расход воды, который зависит от количества точек водоразбора и числа проживающих.

И третье — пожелания заказчика (часто это связано с чувствительностью кожи, особенно детской и женской, к составу воды). Лучше всего задание составлять вместе со специалистами фирмы, занимающейся водоочисткой.

При таком подходе как раз и обеспечивается оптимальное соотношение «цена-качество». Плюсы и минусы каждого варианта обязательно обсуждаются индивидуально. Выбранное решение всегда устраивает заказчиков. Компания «Полимер-Механика» осуществляет поставку, монтаж и сервисное обслуживание комплексных систем водоочистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *