Меню Закрыть

Автономные и биологические системы почвенной очистки сточных вод

Вопросы / ответыРубрика: Что такое септик?Автономные и биологические системы почвенной очистки сточных вод
0 +1 -1
Руслан спросил 11 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
Биопроцессор Админ. ответил 11 месяцев назад

Автономные системы почвенной очистки

После установки очистного сооружения, о нем можно просто забыть. Оно не загрязняет окружающую среду и не вызывает никаких запахов, что свидетельствует о пригодности системы канализации. Сточные воды не оказывают дурного воздействия ни на растения, ни на поверхностные воды. Однако неочищенные стоки могут загрязнить питьевую воду, попадая в колодцы. Поэтому воду, употребляемую для питья или же купания, требуется оградить от попадания в нее неочищенных сточных вод.

Автономная система очистки сточных вод может снизить Ваши затраты на строительство. Она прослужит длительный срок, а разобраться с ее управлением сможет каждый. Основой системы очистки сточных вод является способность почвы к самоочищению. Эта система монтируется под землей на собственном участке и не портит его внешний вид. Главное преимущество очистной системы перед канализацией – это отсутствие запаха. Вы можете быть спокойны, что стоки не попадут ни в воду для купания, ни в колодцы, а так же не загрязнят почву и не погубят растения.

Очистную систему можно использовать как в индивидуальном хозяйстве, так и для нескольких участков сразу. Все оборудование, которое потребуется для осаждения и фильтрации стоков можно перевезти в обычном автомобильном прицепе. Специалисты по установке очистной системы обращают внимание не только на объемы сточных вод, но и на другие важные для Вашего участка факторы, такие как вид грунтовых вод и грунтовых пород, рельеф местности, колебания уровня вод, а так же климат и другие природные и географические особенности Вашего участка. При выборе места для установки отстойника и полей следует помнить, что над ними не должно проходить транспортное движение.

Системы глубокой биологической очистки сточных вод

Биологическая очистка сточных вод является самой оптимальной. Она имеет большое преимущество перед механическим и химическим способом очистки и может решить практически все проблемы очищения. Аэротенк по общему признанию является самой эффективной очистной технологией. Все аэротенки, которые были разработаны до недавнего времени, предназначены исключительно для больших сточных объемов.

Однако разработанные в Украине новые установки глобально изменили эту ситуацию

Они разработаны по примеру крупных промышленных аэротенков. Одним из самых важных качеств считается то, что они соответствуют условиям эксплуатации в трудных российских климатических и географических условиях. Помимо этого разработчики решили проблему утилизации отходов очистной системы. Так, например, удаляемый при очистке ил можно использовать как удобрение почвы. К важным качествам стоит отнести и тот факт, что сточные воды проходят полный цикл очистки, финальной стадией которого является удаление азота.

Использование очистных установок очень удобно своей простотой. Для обслуживания системы Вам не понадобится не спецперсонал, ни даже специальная техника. Следовательно, обслуживание установки происходит на уровне пользователя. Корпус конструкции не подвержен никаким химическим и физическим воздействиям, так как он выполнен из полипропилена. Это гарантирует долговечность установки. Кроме того, в структуре корпуса имеется вспененный слой, благодаря которому тепловая энергия биомассы сохраняется. В зимних условиях Украины качество работы очистной системы не снижается.

Нововведение избавит Вас от необходимости установки очистных сооружений в непосредственной близости от подъездных дорог, а подземная конструкция не испортит внешний вид Вашего участка. Очистные установки можно монтировать даже в подвалах домов – Вас не будет беспокоить неприятный запах. Система осуществляет индивидуальный подход под особенности Вашего участка и поэтому является самой универсальной из всех, которые на сегодняшний день предлагаются на украинском рынке.

Системы биофильтрации

Биофильтрация сточных вод в очистных системах осуществляется при помощи патронов или пластин, сделанных из каменного волокна, которое в свою очередь изготавливается из расплавленного камня. Поскольку расплавленный камень является природным материалом, то его можно легко утилизировать компостированием.

Фильтры очистной установки задерживают твердые частицы, чей размер составляет до 1,6 микрон. В процессе очистки вода насыщается кислородом, так как проходит через специальную кондиционированную среду. Оставшиеся твердые частицы расщепляются при помощи бактерий, которые образуются на поверхности шайб из поливинилхлорида. В результате получается углекислый газ и вода.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •